«Добровольно-неофициальный» характер работа нашего класса сказался и на неофициальной форме отчетности. Поэтому я не могу с уверенностью назвать точную цифру людей, так или иначе принимавших или принимающих участие в Мастер-классе. Да это – и не главное. Важнее то, что их круг гораздо больше, чем количество заявивших о себе на форуме. Наши материалы открыты для скачивания и изучения всеми желающими. Практика и статистика показывают, что таких «внешних» желающих достаточно много, так что обширные «параллельные» консультации мне пришлось и приходится вести и помимо Мастер-класса, в процессе личной переписки.
Проведение уже четырех классов привело к созданию стационарной площадки, на которой сегодня размещены: комплекты теоретических и практических материалов, видеоуроки, материалы участников. Количество таких, имеющих довольно высокий уровень качества (откровенно слабые работы просто не публиковались) творческих отчетных материалов сегодня в библиотеке нашей творческой группы приближается к 1000. Около 50 из них – принадлежат участникам первого Мастер-класса, чуть более 400 – второго, 300 – третьего, остальные – Вам, нынешним его участникам. Причем с каждым годом критерии отбора и публикации становятся строже, реализуется принцип перехода от количества к качеству. Добавлю, что число материалов в библиотеке постепенно увеличивается, т.к. работа класса в этом году еще не завершена и к финишу подходят все новые «выпускники» :).
Если учесть еще и наличие форумов, где можно задавать вопросы и получать ответы, возможность представить свою работу на обсуждение и получить рекомендации коллег, то можно сделать вывод о том, что площадка эта превратилась в прекрасный стартовый аэродром для желающих научиться работать с ИД. Надеюсь, что материалы, размещенные на ней, будут постоянно пополняться и видоизменяться.
Оглядываясь в прошлое и заглядывая в будущее... Хотелось бы высказать огромную благодарность коллегам из «преподавательского» состава, которые, при всей занятости, находили время регулярно посещать площадку Мастер-класса и принимать участие в его работе. Персонально – Елене Александровне Чулихиной, Александру Михайловичу Витулеву (которому желаю скорейшего выздоровления), Елене Сергеевне Зариной, Ольге Григорьевне Романченко, Юлии Николаевне Понятовской, Галине Дмитриевне Митрофановой, благодаря которой общий уровень грамотности работ участников Мастер-класса высок, как никогда. Такая же благодарность «отличникам» и «хорошистам» класса, которые находили время для того, чтобы посмотреть работы ВСЕХ одноклассников (а это очень непросто!). И не просто просмотреть, а проанализировать и дать коллегам полезные советы. Приятна и форма, в которой это делалось и делается в настоящее время. По-видимому, мои личные рекомендации и замечания были на этом фоне наименее тактичными :). Очень многих хочется поблагодарить персонально, тем не менее, не буду этого делать, дабы кого-то не забыть и не обидеть.
Очень надеюсь на то, что сегодняшние «выпускники» будут и в будущем консультировать новичков, необходимость и эффективность таких консультаций им должна быть понятна, как никому.
Создано 17 Август 201327.04.2013
B2Sr3K0liDk МКОУ "Станционно-Ребрихинская СОШ"...
13.12.2015
СОСТАВ жюри регионального конкурса «Информационно-коммуникационные технологии в образовании – 2015» Дюкова Евгения Петровна, начальник сектора информатизации образования Главного управления образования и...
17.08.2012
Августовское совещание В Алтайском крае появился клюб учителей-новаторов, об объединит пелагогов, которые импользуют на своих уроках технические новинки и обучают детей...
30.04.2014
Томский физико-технический лицей В 2014г запланировано проведение вебинаров по образовательной робототехнике. Сегодня 28 февраля 2014г. мы провели первый вебинар в 2014г.
12.04.2013
Робот собранный из конструктора Lego Mindstorms NXT с помощью датчика кислотности pH цифровой лаборатории Vernier определяет состав жидкости. Модель...