Навигация:   ГлавнаяНовостиI открытый городской конкурс конструирования и робототехники
Автор: Алексей Александрович Ушаков
Просмотров: 3885
Печать

26 декабря 2013 на базе МБОУ «Гимназия «Планета Детства» г. Рубцовск прошёл I открытый городской конкурс конструирования и робототехники организованный оргкомитетом ГМО информатиков г. Рубцовска. В самом начале данного мероприятия Коблашова Е.В. (руководитель ГМО информатиков) поздравила участников заочного конкурса, который проводился на сайте мастерской конструирования и робототехники гимназии Планета Детства на http://legorobot.jimdo.com . В заочном конкурсе приняли участие 202 учащихся школ и гимназий Алтайского края. 51 учащийся в номинации конструирование с LegoWeDo, 54 в номинации Lego конструирование, 31 модели своими руками, 66 рисунки на тему роботы. С Ленинградской области 6 человек и со Свердловской области 20 человек по разным номинациям.

 

P1220808 P1220809 P1220813 P1220816 P1220821 P1220823 P1220834 P1220844

И вот наступил самый волнительный момент. Объявление команд участников I открытого городского конкурса конструирования и робототехники. Это команды МБОУ «ООШ №9», МБОУ «Гимназия №8», МБОУ «Гимназия «Планета Детства»+ Малая Академия, МБОУ «Лицей Эрудит», МБОУ «СОШ №10»+ Малая Академия, МБОУ «СОШ №1».

1 этап конкурса: скоростная сборка модели «Голодный аллигатор». На этом этапе конкурса отличилась команда МБОУ «ООШ № 9». Они собрали свою модель за 2 минуты 30 секунд, получив 1 место, команда МБОУ «СОШ №1» за 3 минуты 15 секунд, получив второе место, команда МБОУ «Гимназия №8» за 4 минуты 20 секунд, получив третье место.

2 этап конкурса: сбор своей Legoмодели за 15 минут. За отведённое время ребята собирали модели и программировали её для запуска. Лучшими в данном конкурсе оказалась команда МБОУ «Гимназия «Планета Детства»+Малая Академия. Ребята собрали оригинальную модель автомобиля, которая после программирования, двигалась по поверхности стола. На втором месте команда МБОУ «ООШ №9» с моделью «Рычащий лев», на третьем месте МБОУ «СОШ №10»+ Малая Академия с моделью «Самолёт».

В соседней аудитории полным ходом работала «Мастерская конструирования» из обычного конструктора Lego. Ребята увлечённо создавали свои модели. Каждый нашёл себе дело по душе.

Жюри подведя итоги, отметило, что командами был проявлен огромный интерес к данному виду соревнования. А ребята отметили, что им было очень интересно посоревноваться с другими командами. На конкурсе царила очень деловая и дружная атмосфера. Всем захотелось ещё раз встретиться в следующем году на II открытом городском конкурсе конструирования и робототехники.

 

Подготовили команды к конкурсу учителя информатики:

Объедкова И.С., Коблашова Е.В., Смыденко Е.А., Курбатов А.Г., Толмачёва Н.П., Каверзина Т.Н., Лысова Т.Ю, Смотрикин В.А., Мусихин А.И.

 

Ссылки по теме:

Методическая поддержка применения ИКТ

Современный исследователь (Олимпиада по использованию цифровых лабораторий)

Формирование программы деятельности окружного центра методической поддержки ИКТ Рубцовского округа

 
Создано 13 Январь 2014

Комментарии   

 
-1 # Владимир Васильевич Анисимов 16.01.2014 18:46
такие названия: малая академия, лицей-эрудит, планета детства, а продолжают все еще с детьми играть в wedo..., а ведь этим детям давно пора работать с nxt, ev3 и пр...
 
 
+1 # Мария Александровна Никитина 16.01.2014 19:41
Отмечу полное незнание ситуации. Можно подумать, у нас NXT валяется коробками, а мы не реализуем это оборудование... Когда финансирование хорошее любой "учитель" сработает, а Вы попробуйте на черно-белом мониторе рисовать цветные картинки!!!!
 
 
+1 # Елена Викторовна Коблашова 16.01.2014 19:11
Уважаемый Владимир Васильевич! Подарите нам другие виды роботов и мы поиграем на более высоком уровне! Коблашова Е.В.
 
 
# Владимир Васильевич Анисимов 16.01.2014 21:43
во-первых: я ни кого не хотел обидеть, во-вторых: в городе населением в 145834 человек должны уже быть nxt, в-третьих: при чем здесь финансирование?
 
 
# Ирина Семеновна Объедкова 17.01.2014 10:29
Спасибо большое за то что высоко оцениваете уровень возможностей наших ребят! Действительно в городе много талантливых детей. А вот школы нашего города имеют, мягко говоря, небольшое финансирование) )) И это напрямую влияет на количество оборудования. У нас не в каждой школе даже 1 робот Wedo есть. А вот численность населения на факт оснащения школ никак не влияет, как бы это не прискорбно звучало.В свою очередь учителя используют все возможные ресурсы, чтобы как-то сделать занятия ярче и интереснее. Что касается конкурса - такое мероприятие проводилось в нашем городе впервые, несмотря на это все прошло на ура! Главное дети были довольны. Возраст учащихся как раз соответствует конструктору WEDO. Впереди у нас большие перспективы, думаю нас заметят и окажут материальную поддержку для приобретения других конструкторов. С уважением, Ирина Объедкова.
 
 
+1 # Татьяна Николаевна Каверзина 16.01.2014 22:06
Уважаемый Владимир Васильевич! Изучать высшую математику нельзя не зная таблицу умножения, поэтому дети сначала должны поиграют в wedo, а потом и до других игрушек дело дойдет. Некоторые дети, может, в детском саду в них играли, наше нет.
 
 
# Ирина Семеновна Объедкова 17.01.2014 10:55
А вообще уважаемы коллеги мне всегда было интересно, мы живем в одно крае, а такое ощущение, что в разных государствах. Даже когда приезжаешь в Барнаул на различные конкурсы и конференции восприятие у барнаульцев отличается от других. Я в какой-то степени завидую им. Для меня было удивлением как у них все организовано. Когда к нам в школу пришел конструктор Wedo Учителя начальных классов его с большой осторожностью давали детям. Мы чуть ли не молимся на это оборудование. В тоже время у барнаульцев на конкурсе я увидела другую картину. Там стоит несколько коробок и конструкторы лежат в хаотичном порядке, просто в одном месте все перемешано. Это говорит о том, что финансирование у нас очень отличается от Барнаула. И это печально. Мы по разному воспринимаем действительност ь. Даже здесь: Владимир Васильевич говорит нам о численности. А мы ему о финансировании.
 
 
# Владимир Васильевич Анисимов 17.01.2014 17:18
в нашем районе почти во всех школах эти коробочки за божничкой положены, а хаотический порядок согласно законам статистической механики это один из движителей в природе. Если Вы заинтересовалис ь этой проблемой, то приглашаю посетить скромный сайт моих робототехников http://robotsuch.ucoz.ru/ - может быть что-то интересное для себя найдете....
 
 
+1 # Алексей Александрович Ушаков 19.01.2014 10:41
На мой взгляд данный конкурс является одним из признаков того, что "процесс пошел" - дело в свои руки взяли инициативные, творческие учителя.

Польза от конкурса очевидна - лица детей нам награда...
Теперь перед всеми нами стоит задача - добиться чтобы аналогичные конкурсы стали организовывать и в других районах края.

А для этого, видимо, нужно искать творческих, инициативных учителей, рассказывать им о таких мероприятиях, может быть приглашать на них, чтобы убедить, что это действительно полезно.

Wedo?
Здесь расчет простой.
Оборудование нужно использовать по назначению. Соответствовало оборудование целям и задачам конкурса? Соответствовало . Значит организаторы молодцы.
 
 
+1 # Владимир Васильевич Анисимов 19.01.2014 17:43
что то я опять в минусах...ну что за люди?
остается пожелать г. Рубцовску, что бы в следующий раз соревновались не только в wedo)))
хочется пожелать г. Бийску с населением 220535 человек, что бы и он организовал в 2014 году что нибудь подобное...
 
 
# Алексей Александрович Ушаков 20.01.2014 16:22
:-)
Это обратная связь.

Если серьезно.
Wedo само подведет нас к NXT (или другим аналогичным конструкторам).

Пройдет год, и дети, которые посещали занятия по конструированию в Wedo, захотят продолжить занятия, а Wedo будет полностью изучено...

Дальше их ждет: Lego NXT, Lego EVO, Arduino, Huna, Vernier...

Может быть LabView... хотя в школе я еще никого не убедил им заниматься.

И не в коим случае не Lego Tetrix!!!
Я сильно настаиваю, чтобы никто не рекомендовал этот конструктор к покупке.
Деньги на ветер...

Поэтому Планета Детства все делает правильно, главное придерживаться спирального движения, каждый год дети должны переходить на немного более сложный уровень.

В Lego Wedo можно занять детей года два. Плюс еще один год "посидеть" на Wedo + Scratch.

Цитирую Владимир Васильевич Анисимов:
что то я опять в минусах...ну что за люди?
остается пожелать г. Рубцовску, что бы в следующий раз соревновались не только в wedo)))
хочется пожелать г. Бийску с населением 220535 человек, что бы и он организовал в 2014 году что нибудь подобное...
 

У вас недостаточно прав для добавления комментариев.
Возможно, вам необходимо зарегистрироваться на сайте.

Читайте так же

Joomla! Україна
Навигация:   ГлавнаяНовостиI открытый городской конкурс конструирования и робототехники

Рейтинг лучших консультантов

  • Галина Гладченко
    Баллов: 681.00
  • Сергей Анатольевич Петровских
    Баллов: 477.00
  • Алексей Александрович Ушаков
    Баллов: 462.00
  • Николай Александрович Тюнин
    Баллов: 262.00
  • Татьяна Леонидовна Быкова
    Баллов: 129.00
  • Елена Геннадьевна Воронина
    Баллов: 126.00
  • Вячеслав Витальевич Бондарчук
    Баллов: 124.00
  • Ирина Николаевна Пьянзина
    Баллов: 123.00
  • Тамара Николаевна Воронова
    Баллов: 123.00
  • Наталья Сергеевна Сухих
    Баллов: 99.00
 

Пользователи портала

Активность пользователей

  • Ответить в теме на форуме
    2 часы тому назад
    Алексей Александрович Ушаков » -1.00 балла(ов)
  • Начисление 5 баллов (за спасиб
    Получена благодарность от: ic99aau
    2 часы тому назад
    Алексей Александрович Ушаков » -1.00 балла(ов)
  • Начисление 5 баллов (за спасиб
    Выражена благодарность: sibnet
    2 часы тому назад
    Галина Гладченко » 5.00 балла(ов)
  • Ответить в теме на форуме
    3 часы тому назад
    Галина Гладченко » -1.00 балла(ов)
  • Новый пользователь
    Добро пожаловать!
    24 часы тому назад
    Светлана Ивановна Такмакова » 5.00 балла(ов)
 

Последние сообщения с форума

Читать подробнее »

Новые комментарии

  • ИКТ0-2017.Статистика по конкурсным работам

    • Сергей Анатольевич Петровских Сергей Анатольевич Петровских 28.11.2017 20:19
      Я не Алексей Александрович, но хочется узнать - что вас запутало кроме размещения видеовыступлени я?
       
    • Татьяна Леонидовна Быкова Татьяна Леонидовна Быкова 28.11.2017 19:56
      Алексей Александрович, зачем так все запутано? Положение - основной и единственный документ, которым ...
       
    • Сергей Анатольевич Петровских Сергей Анатольевич Петровских 28.11.2017 07:47
      По положению вы должны отправить на ikto-info@mail.ru пустое письмо. Вам автоматически приходит письмо ...
  • ИКТО-2017. Немного об общественных экспертах конкурса

    • Сергей Анатольевич Петровских Сергей Анатольевич Петровских 28.11.2017 08:22
      39 районов вообще никого не направили?? Неужели там некого?
  • Карта компетенций экспертов ИКТО-2017

    • Алексей Александрович Ушаков Алексей Александрович Ушаков 28.11.2017 15:32
      По центру рисунка идет горизонтальная пунктирная линия. От нее вниз на 14 строк вниз. 15 в ...

Топ комментаторов

  • Алексей Александрович Ушаков
    Алексей Александрович Ушаков
    56 ( +11 )
  • Владимир Васильевич Анисимов
    Владимир Васильевич Анисимов
    23 ( +3 )
  • Сергей Анатольевич Петровских
    Сергей Анатольевич Петровских
    8 ( +4 )
  • Администратор портала
    Администратор портала
    5 ( +1 )
  • Татьяна Леонидовна Быкова
    Татьяна Леонидовна Быкова
    5 ( 0 )