Конкурс инновационных идей и проектов "Новые игрушки нового поколения"

Автор: Алексей Александрович Ушаков
Просмотров: 1352
Печать

Конкурс инновационных идей и проектов «Аукцион идей: НОВЫЕ ИГРУШКИ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ», направлен на выявление инновационных идей и проектов создания и производства игр и игрушек, соответствующих современным представлениям о предметной и игровой среде детства, с использованием достижений науки в сфере IT-технологий и материаловедения.

Учредителями конкурса являются ОАО «Весна» и ОАО «Радуга».

Конкурс организуется и проводится ОАО «Весна» с участием заинтересованных организаций в сфере развития науки и инноваций при поддержке Некоммерческого Партнерства «Партнерство развития дизайна» и Санкт-Петербургской Государственной Художественно-Промышленной Академии им. А.Л. Штиглица.

Представляемые на конкурс идеи и проекты должны представлять интерес для внедрения в производство на предприятиях Учредителей.

Призовой фонд конкурса составляет 150 000 тысяч рублей.



Основные цели Конкурса:

В конкурсе имеют право принять участие любые граждане РФ вне зависимости от своего возраста и местожительства, временные творческие коллективы и юридические лица, вне зависимости от своего территориального месторасположения.

Конкурсные работы подаются в электронном виде на электронный адрес конкурса Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с получением электронного подтверждения о получении организатором конкурса работы и присвоенным ей номером, что в дальнейшем отражается на странице Конкурса в социальной сети ВКонтакте http://vk.com/newrussiantoys .

Конкурс проводится в два этапа:

Реализация конкурсных работ.
Учредителями может быть заключен авторский договор с победителями и участниками конкурса на изготовление опытных образцов изделий, предложенных к участию в конкурсе, в случае запуска в производство. В этом случае предполагается выплата авторского вознаграждения (royalties) в размере 1% от продаж на основе официальной цены каждого изделия, запущенного в производство, и изготовленного на основании идеи и/или эскизов, предложенных на конкурс, согласно прайс-листа компании производителя.

Номинации конкурса:

Требования к конкурсным работам:

Конкурсная работа подается в электронном виде в формате Microsoft PowerPoint (не более 7 слайдов) с пояснительной запиской на русском языке в свободной форме (шрифт Times New Roman 12, межстрочный интервал 1,5), включающей обязательные данные: автора (авторов) работы, координаты автора (авторов), номинацию конкурса, краткое описание идеи или проекта (не более 2000 знаков), согласие на обработку персональных данных и соблюдение авторских и смежных прав (приложение 1).

К конкурсной работе может быть приложено (при наличии) краткое описание технологии изготовления игры или игрушки (не более 2000 знаков), чертежи, рисунки и фотографии объемом не более 20 мгб.

Предлагаемые идеи и проекты должны быть ориентированы на детей от 2 до 12 лет и обязаны учитывать их психофизиологические особенности.

Конкурсные работы должны быть основаны на общечеловеческих ценностях и направлены на воспитание в детях нравственных категорий.

Конкурсные работы, не отвечающие требованиям данного Положения, не рассматриваются.

Созданные авторами образцы или прототипы игр и игрушек представляется только на финальном (очном) этапе конкурса.

Конкурсные работы не рецензируются и не возвращаются авторам.

Подавая свою работу на конкурс, его участник гарантирует со своей стороны соблюдение авторских и смежных прав, и демонстрирует готовность к дальнейшему сотрудничеству с учредителем в случае победы на конкурсе.

Определение победителей конкурса:
Победители конкурса определяются жюри конкурса, в каждой номинации (1, 2, 3 место) по итогам публичной защиты авторами представленных идей и проектов.


Критерии оценки конкурсных работ:

Победители конкурса награждаются дипломами и поощряются премиями: 1 место – 15 тыс. руб., 2 место – 10 тыс. руб., 3 место – памятный подарок.

Учредители конкурса обладают приоритетным правом на приобретение исключительных прав на представленные на конкурс инновационные идеи и проекты.

Учредители конкурса обладают правом использовать изображения конкурсных работ для собственных информационных и рекламных целей с указанием авторства работы без уведомления участников конкурса.

Победители конкурса обладают приоритетным правом возмездной передачи своих исключительных прав на представленные идеи и проекты учредителям конкурса в соответствии с условиями заключенного договора.

Жюри конкурса:
Жюри конкурса формируется учредителями из числа высокопрофессиональных специалистов соответствующего профиля СПбГХПА им. А.Л.Штиглица, СПГУТД, ВятГГУ и организаторов конкурса.
Председатель жюри Валерий Георгиевич Бандорин, декан факультета дизайна СПбГХПА им. А.Л.Штиглица.

Оргкомитет конкурса:
АДРЕС: 610027, Россия, г. Киров, ул. К. Либкнехта, 129, ОАО «Весна», ОАО «Радуга».
Координатор конкурса:
Татьяна Кашина, начальник сектора информации рекламы и связей с общественностью ОАО «Весна».
Тел.: 8(922)668 90 30; 8 (8332) 37-12-14, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Источник: http://www.rsci.ru/grants/grant_news/3838/236451.php

Создано 27 Май 2014